Estadística descriptiva : introducción al análisis de datos - Sarmiento Lugo, Benjamín (Estadística, 2011)
El contenido es accesible a estudiantes de diferentes carreras y aporta elementos para iniciarse en la utilización de la estadística como una disciplina de aplicación práctica. A lo largo de ocho capítulos se presentan diversos ejemplos ilustrativos así omo una colección de jercicios y prolemas propuestos que ponen a prueba la comprensión de lso diferentes temas tratados. Se tratan temas como: intoriducción ala estadística; elementos para la elaboración y diseño de encuestas; organización y presentación de la información estadística; medidas de localización y tendencia cenral; medidas de dispersión; medidas de forma; introducción al análisis de correlación y asociaicón; y una introducción a los modelos bivariados de regresión lineal y no lineal. -