Métodos cuantitativos : herramientas para la investigación en salud - Borda Pérez, Mariela (Universidad del Norte ; ECOE Ediciones, 2013)
Esta obra aborda el tema de la bioestadística, herramienta matemática pue contribuye a la explicación del proceso salud-enfermedad cuyos fenómenos están acompañados de gran variabilidad debe ser medida y cuantificada. Con base en su experiencia académica e investigativa. Los autores buscan contribuir a desmitificar las preconcepciones que tengan los lectores sobre la bioestadística mediante un recorrido que parte de la estadística descriptiva -desde la necesidad de planificar las mediciones que se van a adelantar para explicar el proceso salud-enfermedad- hasta la aplicación de las etapas del método estadístico: recolección y procesamiento de datos y presentación y análisis de la información. Así mismo, abordan los aspectos de la estadística inferencial que se requieren para adelantar investigación analítica y experimental en salud. -