Plan de zonificación para Calzada Larga y sus alrededores - Figueroa S., Rut Merary; Rosales, Hugo A. (Panamá : Universidad, 2014)
CAPITULO I - Aspectos Generales del Estudio 1.1. Introducción 1.2. Objetivos del Estudio 1.2.1. Objetivo General 1.2.2. Objetivos Específicos 1.3. Alcance del estudio 1.4. Metodología .5. Aspectos generales del área de estudio 1.5.1 Limites Generales del Área de Estudio 1.5.2. Superficie 1.5.3. Población 1.5.4. Poblados Existentes CAPITULO II - Características geográficas y demográficas del área de estudio 1.1. Características geográficas 2.1.1. Relieve 2.1.2. Hidrografía 2.1.3. Vegetación 2.1.4. Conclusiones 1.2. Características Demográficas 2.2.1. Población según censos de 1990, 2000 y 2010 2.2.2. Calculo de la densidad neta dentro del área de Estudio 2.2.3. Cambios en el patrón de ocupación del territorio 2.2.4. Conclusiones CAPITULO III - 3.1.1. Usos del suelo actuales por poblado 3.1.2. Uso del Suelo Residencial 3.1.3. Uso del Suelo Comercial 3.1.4. Uso del Suelo Mixto 3.1.5. Uso del Suelo Institucional 3.1.5.1. Instituciones de Religión 3.1.5.2. Instituciones de Educación 3.1.5.3. Instituciones Gubernamentales 3.1.5.4. Instituciones de Seguridad 3.1.5.5. Instituciones de Salud 3.1.5.6. Instituciones de Asistencia Social 3.1.6. Uso del Suelo Industrial 3.1.7. Uso del Suelo Recreativo 3.2. Tipología de viviendas 3.3. Altimetría 3.4. Área de lotes 3.5. Frente de lotes 3,6, retiros de lotes 3.6.1. Retiro Frontal 3.6.2. Retiro lateral derecho 3.6.3. Retiro lateral izquierdo 3.7. Densidad neta 3.8. Vialidad 3.9. Conclusiones CAPITULO IV - Proyecciones de población y necesidades de tierra 3.1. Ano meta 3.2. Aumento de la población 3.3. Tendencia de crecimiento territorial de la población 3.4. Necesidades de tierras para los distintos usos del suelo 4.4.1. Uso del Suelo Residencial 4.4.2. Uso del Suelo Comercial 4.4.3. Requerimiento de Servicios Institucionales CAPITULO V - Propuesta 5.1. Bases para la propuesta de zonificación urbana 5.2. Bases para el plano oficial de vías 5.3.1. Secciones de vías propuesta 5.3. tipos de zonas propuestas 5.3.1. Zonas Residenciales 5.3.2. Zonas Comerciales 5.3.3. Zonas Industriales 5.3.4. Zonas Recreativas 5.3.5. Equipamiento de Servicio Básico Vecinal 5.3.6. Zonas Institucionales 5,4, Validación de la propuesta 5.4.1. Conclusiones de las validaciones 5,5. Implementación de la propuesta 5.5.1. Participación ciudadana 5.5.2. Aprobación del plan 5.6. Conclusiones y recomendaciones finales Bibliografía, Anexo.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura.
Keywords: ZONIFICACION -- PANAMA, PANAMA (DISTRITO); ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- PANAMA, PANAMA (DISTRITO); PLATANOS; PLANIFICACION REGIONAL -- PANAMA, PANAMA (DISTRITO); CALZADA LARGA (CHILIBRE, PANAMA : COMUNIDAD)