Evaluación de habilidades y competencias en educación superior - Brown, Sally, 1950- (Universitaria, 2013)
A lo largo de la educación superior, los estudiantes universitarios deben adquirir y dominar no sólo contenidos teóricos, sino también habilidades y competencias que les permitan su inserción óptima en el mercado laboral. Esto implica que el profesorado universitario debe ser capaz de evaluar adecuadamente la adquisición y el nivel de dominio de esas competencias. La presente publicación, "Evaluación de habilidades y competencias en Educación Superior", presenta una aproximación teórico-práctica a la evaluación de competencias, con ejemplos e implementaciones ya desarrolladas, incluyendo temas como: la evaluación inclusiva, la evaluación formativa y la evaluación en campos tan distintos como las artes, las humanidades, las ciencias y la tecnología. Pone especial atención en la necesidad de aunar en el proceso, en las valoraciones de distintos evaluadores y en diferentes estrategias de evaluación. -