Las 4 habilidades del abogado eficaz : la buena práctica - García Ramírez, Julio (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U ; Madrid, España : Editorial Rasche, 2013)
Hoy en día, ante la ausencia de formación de habilidades en el ejercicio de la abogacía, la cual hemos padecido la mayoría de los que nos dedicamos a esta profesión, se tiene el falso convencimiento de que exclusivamente la práctica diaria nos hará mejores abogados. Aunque la práctica sin duda ayuda, lo realmente importante es la buena práctica. La buena práctica implica conocer y utilizar gran parte de las mejores herramientas de estudio, gestión de asuntos y personas que el mundo jurídico y empresarial pone actualmente a nuestra disposición. Transmitir las principales habilidades que todo abogado debe conocer, con especial atención a la oratoria y a la negociación, para que su trabajo día a día vaya siendo de más calidad, es el objetivo del presente libro. Pero ¿por qué motivo se ha escrito tan poco sobre cómo potenciar nuestras habilidades como abogados? Porque, en muchos casos, todavía se tiene la falsa creencia de que el abogado, por el mero hecho de colegiarse, tiene un don especial para realizar su trabajo: esto es, tiene un don para hablar en público, para negociar, para comunicar con sus clientes, etc. Y nada más lejos de la realidad: ni al entorno de compañeros de carrera ni a los muchos compañeros con los que diariamente me voy encontrándo se nos enseñó a comunicar con eficacia nuestros argumentos en sala.
Edición original publicada por © Editorial Rasche.
En la cubierta. Edición ampliada.
Acceso online a contenidos complementarios www.lascuatrohabiliades.es
Keywords: PRACTICA DEL DERECHO; ABOGADOS -- ETICA PROFESIONAL; ORATORIA; ABOGADOS -- RESPONSABILIDAD PROFESIONAL; DERECHO COMO PROFESION