Psicología organizacional : perspectivas y avances - Delgado Abella, Leonor Emilia; Carvajal, Juan Carlos; Blangrone B., María Violeta (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2013)
La psicología de las organizaciones, como campo aplicado de la ciencia psicológica, supera el área de los recursos humanos y permite abordar una gran cantidad de problemáticas, realidades y posturas, que tienen un impacto enorme en el proceso de trabajo y en la posibilidad tanto de las personas de tener una mejor calidad de vida, como de las organizaciones de permanecer y crecer en un mercado por demás volátil e imprevisible. Temáticas tales como el comportamiento organizacional positivo, la calidad de vida laboral, el capital psicológico, la justicia organizacional, la visión existencial de la empresa, la gestión por competencias desde una perspectiva aplicada, el aprendizaje organizacional, el cambio organizacional y la modificación de comportamiento organizacional; sirven de base para la realización de intervenciones y la construcción de modelos innovadores que fortalezcan la posibilidad de las organizaciones de avanzar hacia una mejor gestión de las personas que son fundamentales en el desarrollo empresarial.
Reimpresión: Bogotá, febrero de 2014.
Cada capítulo incluye referencias bibliográficas.
Keywords: COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL; PSICOLOGIA INDUSTRIAL; CAMBIO ORGANIZACIONAL; PSICOLOGÍA DEL TRABAJO; CULTURA CORPORATIVA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; CORPORACIONES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; CONDUCTA COMPETITIVA DEL PERSONAL