Química experimental : manual de laboratorio - Romero Robles, Laura E. (Pearson Educación, 2014)
Química experimental es un manual de laboratorio que incorpora nuevas estrategias para la enseñanza de la química general en el laboratorio apoyadas en el uso de nuevas herramientas instrumentales y computacionales con la actualización de los experimentos y la incorporación del concepto de química verde. Al realizar las prácticas presentadas en este libro los estudiantes desarrollarán las siguientes aptitudes: - La integración de conocimientos teóricos sobre la clasificación propiedades y transformaciones de la materia mediante experimentos químicos realizados en forma segura ordenada y de manera colaborativa. - La aplicación de los procesos y las normas para el manejo correcto del material y del equipo en el laboratorio de química lo que incluye manipulación segura de solventes y residuos químicos. - Una buena habilidad para la observación y el análisis con el fin de resolver problemas experimentales utilizando un razonamiento lógico. -