Geografía : enfoque basado en competencias - Salinas Luna, Adolfo (Pearson Educación, 2009)
El conocimiento geográfico es de gran importancia ya que permite reconocer la influencia del medio físico en la comprensión del entorno social. Con el conocimiento de la geografía se desarrolla en el estudiante la visión de la estrecha relación hombre naturaleza con la finalidad de lograr un mejor entendimiento del mundo en el que vive. El enfoque de las competencias básicas es integrador pues lo físico y lo humano no deben estudiarse por separado sino que de forma sistemática debe establecerse la relación entre el relieve las aguas y la atmósfera con la biosfera para vincularlos con la problemática contemporánea de la población la economía la política y la cultura. -