Xibalbá, Texas - Alvarado, Leonel, 1967- (Panamá : Editorial Tecnológica, Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
Xibalabá, Texas es un libro donde expresa la búsqueda concebida como un viaje: del indígena que sale de Xibalabá, el inframundo maya, y transformado en inmigrante ilegal, abandona el Sur- pues "el sur se hizo para abandonarlo" y busca un Norte mítico, aunque su viaje muchas veces termina en asfixia, en los desiertos de la frontera entre México y Estados Unidos. -
Datos biográficos en la contracubierta.
Premio Nacional de Literatura Infantil «Hersilia Ramos de Argote» 2013.
Keywords: POESIA HONDUREÑA; POETAS HONDUREÑOS; AUTORES HONDUREÑOS