Ecología y conservación : laboratorio y campo - Franco López, Jonathan (Editorial Trillas, 2011)
La presente obra tiene como objetivo primordial brindar a los estudiantes y personas interesadas un conjunto de conocimientos y procedimientos técnicos y metodológicos, que puedan ser utilizados como herramientas dentro del vasto campo de la ecología. La forma en que se presenta el contenido permite avanzar en el conocimiento de los distintos niveles de organización que contempla esta disciplina, donde destaca la importancia de la evaluación, la cuantificación y el análisis de una serie de parámetros del entorno físico y biológico que nos permitan observar tendencias y detectar y, en su caso, prevenir o diseñar estrategias que contribuyan a resolver los problemas ambientales que enfrentamos.