Distribución personalizada de Linux para uso de tableros digitales de bajo costo - Villarreal Castillo, Rubén A.
Encontramos interés particular en el use de tableros digitales interactivos de bajo costo como una herramienta para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje. Este trabajo propone el desarrollo de una distribución personalizada de Linux, por ser un Software Libre, el cual permite que el tablero digital interactivo -TDI- de bajo costo sea fácil de utilizar. El mando Wii de Nintendo integra a una computadora la función de controlarla mediante un dispositivo infrarrojo que hace las funciones de "mouse" o de lápiz o pluma digital en la superficie donde se proyecta la imagen. La distribución que proponemos cuenta con las herramientas necesarias para que el TDI pueda ser controlado por la opción que proporciona el mando de Wii. Además, integraremos la opción de ser controlado por un dispositivo Android a distancia, es decir, que el usuario tended control del TDI de dos formas distintas, dependiendo de la necesidad del usuario.