La red de oportunidades como programa de bienestar social para el desarrollo humano nacional, con énfasis en el corregimiento de Cativá, distrito de Colón, provincia de Colón - Ashaw, Zulay; Rosales, Abraham; Newball Martineau, Xenia P. (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2013)
Aspectos conceptuales y teóricos. Políticas Sociales y Trabajo Social. Objetivos de la Político Social. Definición del Estado Frente a las Políticos Sociales. La Política Social en Panamá: Marco Institucional y Herramientas e Instrumentos de Focalización. La Reseña Histórica del Ministerio de Desarrollo Social. Etapa Antecesora del Ministerio de Desarrollo Social. La Visión del Ministerio de Desarrollo Social. La Misión del Ministerio de Desarrollo Social. Los Objetivos del Ministerio de Desarrollo Social. Su Función del Ministerio de Desarrollo Social. El Rol del Trabajador Social. Concepto de Desarrollo Humano. Aspectos Cloves para el Desarrollo Humano. El Índice de Desarrollo Humano. Los Programas de Bienestar Social. Tipos de Programas de Bienestar Social en Panamá. Los Programas de Bienestar Social en Panamá. El Rol del Trabajador Social en los Programas de Bienestar Social en Panamá. La Red de Oportunidades: Situación Actual, Resultados y Perspectiva. Impacto en la Reducción de la Pobreza. Perspectivas. Resultado de Entrevista a Beneficiaros del Programa Red de Oportunidades. Análisis de los Resultados Obtenidos. Presentación y Análisis de la Información. Requisitos y Compromisos de las Familias Beneficiarias en el Programa Red de Oportunidades. Beneficios Otorgados por el Programa Red de Oportunidades. Apoyo Interinstitucional at Programa Red de Oportunidades. Cobertura del Programa Red de Oportunidades en el Distrito de Colón, según Corregimientos. Cuadro de Cobertura. Soluciones desde la Perspectiva del Trabajo Social. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de graduación para optar por el título de licenciados en Trabajo Social
Keywords: ECONOMIA DEL BIENESTAR; ASISTENCIA PUBLICA -- PANAMA-COLON (PROVINCIA); PROGRAMAS SOCIALES -- PANAMA- COLON (PROVINCIA); SUBSIDIOS FAMILIARES -- PANAMA; PANAMA -- POLITICA SOCIAL; PANAMA -- POLITICA ECONOMICA; CATIVA (COLON, PANAMA : DISTRITO) -- CONDICIONES ECONOMICAS