Evaluación del uso de las herramientas educativa Web 2.0. en el proceso de enseñanza en el Centro Regional Universitario de Coclé, de la Universidad de Panamá - Ruíz Sánchez, Claudia
La presente investigación se realizó en la Universidad de Panamá, específicamente en el Centro Regional Universitario de Coclé. El estudio se basó en la metodología cuantitativa. Para guiar nuestra investigación nos hicimos la siguiente pregunta En la actualidad, los docentes del Centro Regional Universitario de Coclé de la Universidad de Panamá, emplean las herramientas educativas Web 2.0 en el proceso de enseñanza. Para hacer el estudio se eligió la Facultad de Educación, la cual está conformada por 24 docentes, que conformaron el total del universo de la muestra. El instrumento que se utilizo fue un cuestionario de preguntas cerradas y la misma se dividió en cinco componentes; herramientas asíncronas, herramientas colaborativas, plataformas educativa y Audio, imagen y video. Se realizó un análisis de los contenidos, se dibujaron gráficas para cada uno de los componentes y cada pregunta que complementaban los mismos. Como propuesta de los resultados obtenidos, decidimos la realización de tutoriales para así ayudar a mejorar el uso de dichas herramientas, de los cuales se eligieron cuatro herramientas teniendo en cuenta las herramientas educativas web 2.0 para el proceso de enseñanza. Los mismos fueron alojados en una página y estarán en DVD dentro de este proyecto de tesis.