El derecho ambiental y la efectiva protección de los recursos naturales en Panamá - Ríos Saavedra, Osiris del C.
Generalidades en torno al medio ambiente. Antecedentes de la investigación. Los recursos naturales. Clasificación de los recursos naturales. Los recursos naturales en la Ley 41. Principales problemas ambientales. Aspectos conceptuales del derecho ambiental. Generales del derecho ambiental. Concepto de derecho ambiental. Naturaleza jurídica del derecho ambiental. Bien jurídico tutelado. El derecho ambiental y la protección del medio ambiente. Importancia del derecho ambiental. El derecho ambiental en la esfera internacional. Legislación ambiental internacional. Instrumentos internacionales ratificados por Panamá. Marco legal del medio ambiente. En la Constitución Política de Panamá 1972-2004. En la ley general de ambiente. En el Código Penal. Políticas ambientales. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.