Desarrollo de sistema para la gestión de planes de negocios, orientado a la micro, pequeña y mediana empresa - Hernández, Luigi
La idea fundamental de este trabajo es la de proveer facilidades a los usuarios y empresarios a través de un software optimizado, que brinde respuesta a la atención y automatización de la generación de resultados del plan de negocios, de esta forma se obtiene, así, una reducción considerable del tiempo (en contraposición a la forma manual), minimizando el riesgo de una inversión con resultados poco productivos. Aunque consultar con expertos y especialistas en la materia es de gran ayuda, es mes sencillo contar con un plan bien estructurado del negocio, a través del Sistema Incubadora para Planes de Negocio (SIPPNE) que proponemos en este trabajo de graduación. El propósito específico de SIPPNE es brindar al usuario una ayuda al momento de evaluar la factibilidad y/o planear una empresa, realizando estudios y consideraciones necesarias para formular y describir el concepto del negocio. Hacer un plan de negocios no es una tarea sencilla; implica un gran esfuerzo adicional por parte del empresario y muchas horas de trabajo de todo un equipo de personas. Pero este esfuerzo podría marcar la diferencia entre el éxito y el fracaso de una iniciativa empresarial y, sin lugar a dudas, preparar a la empresa para ingresar y competir con sus homologas, con mayores posibilidades de crecimiento y desarrollo. Por lo general, lo complejo que puede ser un plan de negocios es directamente proporcional a la complejidad de la empresa e inversamente proporcional al conocimiento y experiencia que tenga el empresario de la compañía y de la industria en la que se desenvuelva.