Manifestación del Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en las unidades de control de multitudes (U.C.M.), del área metropolitana de la Policía Nacional de Panamá" - Palacios M., Nilian L.
Marco teórico. Antecedentes históricos del Síndrome de Burnout. Definición de la Palabra Burnout. Qué es el síndrome de Burnout?. Características del síndrome de Burnout. Síntomas del síndrome de Burnout. Evolución del síndrome de Burnout. Factores Precipitantes del síndrome de Burnout. En los contextos personales. En los contextos interpersonales. En los contextos organizacionales. Factores precipitantes en las unidades de la Policía. Factores de Resistencia contra el Burnout. Factores intrapersonales. Factores organizacionales. Factores ambientales. Aproximaciones Teóricas sobre al síndrome de Burnout. Modelos basados en la teoría sociocognitiva de yo. Modelos etiológicos basados en la teoría del intercambio social. Modelo etiológico basado en la teoría organizacional. Modelo etiológico basado en la teoría estructural. Estrategia de prevención e intervención. Estrategias de prevención a nivel individual. Estrategia de prevención a nivel grupal. Estrategia de prevención a nivel organizacional. lntervención del síndrome de Burnout. Estrategias de intervención individual. Estrategias de intervención grupal. Estrategias de intervención organizacional. El Síndrome de Burnout y el Desempeño laboral. El desempeño laboral de los policías. Evaluación del desempeño. Evaluación del desempeño policial en Panamá. Institución donde se realizó el estudio. Metodología. Planteamiento del problema. Problema de lnvestigación. Objetivo General. Objetivos Específicos. Preguntas de lnvestigación. Tipo de Estudio. Hipótesis de investigación. Identificación de las Variables. Definicion Conceptual de Las Variables. Diseño de lnvestigación. Población y Selección de la Muestra y Instrumentos de Medición. Escala de Maslash Burnout Inventory. Instrumento de Evaluación del Desempeño. Procedimiento de la investigación. Análisis e interpretación de los datos. Resultados. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.