Espacio urbano y rehabilitación del edificio institucional de Paso Canoas provincia de Chiriquí - Valdés V., Giselle M.
ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACION. Introducción. Antecedentes del problema Planteamiento del problema. Objetivos de la investigación. Objetivos generales. Objetivos específicos Justificación e importancia de la investigación. Alcance y limitaciones. I. Metodología de Investigación. II. Recopilación y análisis de datos III. Relacionados con el tema. VI. Desarrollo del Proyecto. VII. Análisis del Sitio. Desarrollo de Programa y propuesta. Arquitectónica. Análisis de Costo y Factibilidad. CAPITULO 1.CONCEPTOS BASICOS SOBRE EL ESPACIO URBANO Y REHABILITACION ARQUITECTONICA. 1. Elementos del espacio urbano. 1.1. Concepto 1.2. La imagen urbana y su importancia 1.2.1. Relación del componente humano con el espacio urbano 1.2.2. Los principales tipos de problemas de los espacios urbanos en cuanto a su use se refieren 1.3. La rehabilitación urbana 1.3.1. Concepto de rehabilitación 1.3.2. Relación entre el espacio urbano y la rehabilitación de estructuras CAPITULO 2 PASO CANOAS: PUNTO REFERENCIAL PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO.2.1 Distrito del Barú. 2.1.1 Datos históricos, localización y superficie 2.2 Corregimiento de Progreso. 2.2.1 Características generales del área 2.3 Paso Canoas Internacional 2.3.1. Actividades comerciales 2.4. Movimiento migratorio 2.4.1 Demanda del Puerto Terrestre 2.4.2 Paso Aduanal (Requisitos) 2.4.2.1 Importación y Exportación de Mercancías. Importación de Mercancías. Exportación de Mercancías. CAPITULO 3. EL TERRENO: APRECIACIONES FISICAS Y NATURALES DE SU ENTORNO. 3.1 Selección del Terreno 3.1.1 Ubicación 3.1.1.1 Localización 3.1.1. 2. Accesibilidad 3.2. Características físicas y naturales del entorno 3.2.1. Vegetación e Hidrografía 3.2.2. Clima 3.2.3 Tipo de Suelo y Topografía 3.3. Infraestructuras Existentes 3.3.1. Entorno 3.3.1.1 Identidad con el Entorno Urbano 3.3.2. Disponibilidad 3.4. Estudio Arquitectónica del Proyecto 3. 4.1 Edificio de Aduana 3.5. Zonificación 3.6. Estudio de Impacto Ambiental CAPITULO 4. PROPUESTA DE DISEÑO Y COSTOS. 4.1. Propuesta Arquitectónica 4.2 Programa Arquitectónica 4.3. Concepto de Arquitectónica 4.4 Composición Arquitectónica 4.5 Criterios de diseño 4.6. Criterios de circulación 4.7 Zonificación 4.8 Criterios técnico-constructivos 4.8.1. Sistema estructural 4.8.2. Paredes 4.8.3 Techos 4.9 Sistemas eléctricos 4.10 Sistemas especiales 4.10.1. Sistema Aire Acondicionado 4.10.2 Arco de Aspersión Sanitario 4.10.3 Escaner para Equipaje 4.10.4 Sistema de Monitoreo y vigilancia 4.10.5 Escaner de Inspección de Carga PROPUESTA DE DISEÑO Y COSTOS 4.10.6 Sistema Contra Incendios 4.10.7 Control de Acceso Vehicular 4.10.8 Sistema de Agua Potable 4.2 Programa Arquitectónica 4.10.8 Sistema de Alcantarillados 4.11 Pianos y Perspectivas 4.12. Costos de la Propuesta Arquitectónica 4.12.1 Costo del Terreno 4.12.2 Costos directos de Construcción 4.12.3 Costos Indirectos de Construcción 4.12.4 Sistemas Especiales 4.12.5 Resumen de Costos 4.12.6 Financiamiento del Proyecto 4.12.7 Sustentabilidad del Proyecto. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía