Biblioteca pública para la ciudad de Belmopán en Belice - Vanzie, Alex Mark (Panamá : Universidad, 2013)
CAPITULO 1: ANTECEDENTES GENERALES DE LA CIUDAD DE BELMOPAN Antecedentes históricos. Belice. Historia temprana. La Ciudad de Belmopan 3. Historia temprana de Belmopan. Antecedentes geográficos. Posición geográfica. Superficie. Clima. Vegetación. Población. Características. Actividades económicas. Empleo e ingresos. Salud y otros servicios comunales. Transporte y comunicaciones educación. CAPITULO 2: ANTEDECENTES DE LA BIBLIOTECA. Antecedentes históricos. Origen y evolución. Las bibliotecas en Mesopotamia. Las bibliotecas en Egipto. Las bibliotecas en Grecia. Las bibliotecas en Roma. Tipología bibliotecaria. Bibliotecas publicas en Belice. Biblioteca publica. Conceptos. Principios. Importancia. Funcionamiento y gestión. Bibliotecas del siglo XXI. El circulo virtuoso. Diseño y otros de la biblioteca. Algunos elementos claves. Análisis de las bibliotecas publicas existentes. CAPITULO 3: ANALISIS DEL TERRENO. Localización. Accesibilidad y vialidad. Aspectos físicos del terreno. Entorno general. Infraestructura general. Restricciones. Zonificación. Control sobre las construcciones. CAPITULO 4: SOLUCION ARQUITECTONICA. Descripción general. Concepto arquitectónico. Criterio de diseño. Programa de diseño. Calculo de espacio para la colección de la biblioteca Mate riales a utilizar. Vidrio inteligente. Doble vidriado hermético. Hormigón permeable. Pintura ecológica. Luminaria led. Paneles metálicos perforados. Equipos especiales. Equipo para fuentes. Tratamiento de aguas residuales. Sistema fotovoltaico. Pared verde. Techo verde. Vegetación de proyecto. Liquidambar styraciflua. Amaryllidaceae. Leguminosas. Petunia. Tropaeolum. Achillea millefolium. Estructura. Desarrollo del proyecto. Localización regional. Localización general. Plantas arquitectónicas de la biblioteca. Elevaciones. Secciones. Plantas arquitectónicas del edificio de estacionamientos. Elevaciones. Sección. Detalles especiales. Perspectivas.
Trabajo de graduación presentado a la Facultad de Arquitectura como requisito para optar al grado de Licenciatura en Arquitectura
Keywords: BIBLIOTECAS PUBLICAS -- BELICE; ARQUITECTURA DE BIBLIOTECAS -- BELICE; EDIFICIOS DE BIBLIOTECAS; SERVICIOS DE INFORMACION PARA LA COMUNIDAD; BELMOPAN (BELICE : CIUDAD) -- OBRAS PUBLICAS; BELMOPAN (BELICE : CIUDAD) -- PROYECTOS