El libro tradicional vs el libro electrónico y su impacto en los usuarios de la Biblioteca Interamericana Simón Bolívar de la Universidad de Panamá y la Biblioteca Central de la Universidad Tecnológica de Panamá - Mero O., David Fernando
La disminución en el uso de los libros tradicionales debido a las nuevas tecnologías, como lo es el libro electrónico puede traer cambios en el futuro del libro impreso en las bibliotecas universitarias de Panamá. Es por ello, que la investigación "El libro tradicional vs el libro electrónico y su impacto en los usuarios de la Biblioteca Interamericana Simón Bolívar de la Universidad de Panamá y la Biblioteca Central de la Universidad Tecnológica de Panamá", busca determinar como accesan los usuarios de la biblioteca universitaria a los libros tradicionales y electrónicos. La investigación también incluye el uso y preferencia de estos dos formatos de libros en las bibliotecas universitarias. Igualmente, la investigación ubica ventajas y desventajas de los libros tradicionales y electrónicos. Así como el uso de la plataforma E-libro y la percepción de los estudiantes acerca del futuro del libro en Panamá. El estudio nos da la oportunidad de determinar que tan cierto es, la suposición de que el libro tradicional ha sufrido cambios en las consultas de las bibliotecas. La investigación aporta resultados interesantes y da oportunidad a próximos estudios sobre las nuevas formas de lecturas existentes en las bibliotecas universitarias.