Efecto de un preparado cobertor en la estabilidad sensorial de la nuez tierna y dura del coco (cocos nucifera) almacenada a -18°C - Rosero, Odalys autor; Sánchez, Fredy; Solís, Manuel Ulises (Penonomé, Panamá : Sede Universitaria de Coclé, [Centro Regional Universitario de Coclé], 2014)
Justificación. Objetivo General y Específico. Marco Teórico. Coco. Historia del coco. Composición química del coco. Tipos de coco. Características de siembra y cosecha del coco en Panamá. Exportación. Aspectos para la exportación. Rendimiento por hectárea. Usos y característica del coco. Escaldado. Congelación. Ventajas de los alimentos congelados. Glaseado. Acido cítrico. Carboximetil Celulosa (CMC). Almidón modificado. Materiales y métodos. Diagrama de Flujo para estabilizar Coco. Ubicación. Descripción del proceso de elaboración. Análisis realizados. Análisis sensorial. Análisis microbiológico. Análisis Físico-químico. Determinación del contenido de ácidos grasos libres. Resultados y discusión. Análisis Sensorial. Prueba realizada al primer día de almacenamiento. Prueba realizada a los 15 días de almacenamiento. Prueba realizada a los 30 días de almacenamiento. Análisis Microbiológico. Análisis Físico-químico. Conclusiones. Recomendaciones. Referencias bibliográficas. Anexos.
Informe final de trabajo de graduación en la opción Tesis presentado como requisito parcial para optar por el grado de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos
Keywords: CONSERVAS ALIMENTICIAS; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; CALIDAD DE LOS ALIMENTOS; CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES; PRODUCTOS DEL COCO; INDUSTRIA DEL COCO