Estudio sobre las palabras clave en los sitios web de las empresas en Panamá y la gestión de marketing - Moncada Carvajal, Marco Antonio; Herrera Montenegro, Vicente (Panamá : Universidad,Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2014)
Esta investigación "ESTUDIO SOBRE LAS PALABRAS CLAVE EN LOS SITIOS WEB DE LAS EMPRESAS EN PANAMA Y LA GESTION DE MARKETING" tiene como objetivo comprobar la utilización de palabras clave o "keywords", estandar que debe estar en el contenido de los Sitios Web de las empresas, en este caso las de Panamá. El papel de las palabras clave (las cuales pertenecen a la clasificación de los metadatos) es facilitar la promoción y el acceso de la información, aumentando el tráfico de clientes potenciales hacia el sitio web que las contenga. El primer capitulo se refiere al Marco Referencial, presenta los antecedentes, definición del problema, objetivos e hipótesis, el alcance de la investigación y su justificación. El capitulo dos construye la Fundamentación Teórica y revisa literatura, estudios e investigaciones relacionadas con las áreas temáticas acorde con el titulo de esta investigación. El capitulo tres presenta la Metodología de la Investigación, define el tipo de investigación, fuentes de información, y un tamaño de muestra de las empresas registradas en la Cámara de Comercio, Industrias y Agricultura de Panamá. Para efecto de comprobación de hipótesis, la investigación comprobó la utilización de las palabras clave valiéndose de su comparación entre las empresas de origen nacional y las empresas que no son de origen nacional inscritas en el organismo empresarial citado. Como instrumento de investigación se utiliza un software online que facilita un reconocimiento visual de las palabras clave contenidas en un Sitio Web, demostrando a la vez que existen este tipo de facilidades. El capitulo cuatro presenta el Análisis de Resultados con cuadros, graficas y la prueba de hipótesis Chi-cuadrado, que prueba que la mayor parte de las empresas en Panamá no utilizan palabras clave en sus paginas Web. El quinto capitulo Conclusiones y Recomendaciones presenta conclusiones basadas en los resultados obtenidos y finaliza con recomendaciones que buscan sugerir a los responsables del área de marketing, empresarios e interesados, acciones que deben seguirse para aprovechar la utilización de los metadatos palabras clave en los Sitios WEB de las empresas como apoyo a la función de marketing.
"Tesis presentada como requisito para optar al grado de Doctor en Ciencias Empresariales con especialización en Mercadotecnia." - en la página del Título.
En: UP-RID
Keywords: MERCADEO POR INTERNET -- PANAMA; PAGINAS WEB -- TERMINOLOGIA; PROMOCION DE VENTAS; PALABRAS CLAVES; COMERCIO ELECTRONICO; MERCADEO -- INVESTIGACIONES; PUBLICIDAD POR INTERNET