Obtención y caracterización fisioquímica del Gluten de harina de trigo y elaboración de una milanesa a base de este - Castroverde, Yennibel
Formulamos un nuevo producto, completamente inexistente en el mercado nacional a la vez que sentamos la base para lograr una harina de gluten (con alto valor proteico y libre de grasas perjudiciales para la salud). Con la obtención de una masa de gluten húmeda, a partir de una harina de trigo; que luego de ensayar en un secador tipo túnel alternativas de secado se logra convertir en harina de gluten. Las milanesas logradas fueron evaluadas sensorialmente por un panel de degustación no entrenados que mostró la preferencia y aceptación de este nuevo producto, donde la evaluación sensorial de la prueba se seleccionaron 25 jueces la cual la milanesa no contenía ningún tipo de ingredientes solo era para ver su aceptabilidad se llevó a cabo en un día, mientras que para la experimental fueron 20 jueces donde fueron 5 muestras a evaluar sus atributos de (color, olor, textura y sabor) a la cual si llevaba diferentes porcentajes de condimento pollo y se llevó a cabo en 2 días. De esta manera logramos determinar que nuestro producto si tiene aceptabilidad y por lo tanto que perfectamente podrían comercializarse a nivel de supermercados.