Mercado de divisas : de la teoría a la práctica - Morales Castro, Arturo; Higuera Torres, María del Rosario (México : Alfaaomega, 2013)
La presente obra tiene como finalidad, dar a conocer tanto a empresarios (micro, pequeños y medianos) como a corporativos, los puntos importantes a considerar en el Mercado de Divisas. Está dirigida a todo público, pero principalmente a empleados de corporaciones financieras. desarrollada cada capítulo a detalle, con una actualidad permanente y empleando el lenguaje propio de la disciplina. Destaca por: Combinar la teoría y la práctica (en el ámbito nacional e internacional) gracias a la amplia experiencia y actividades del autor en el medio bancario y financiero. Su enfoque eclético y original: además por su aplicación no solo en México, sino también en América Latina. Aprende: A administrar el riesgo en el mercado cambiario. Estrategias específicas para aprovechar las grandes bondades de este mercado. Conozca: Cuales son las determinantes del comportamiento en el mercado. Que facilidades presenta para invertir en él. Como conseguir financiamiento. Desarrolle sus habilidades habilidades para: Valuar y analizar los instrumentos y alternativas de inversión del mercado de valores . Diseña, seleccionar, evaluar y administrar carteras de inversión, empleado las técnicas y modelos para ello sobre la base de los instrumentos negociados en el mercado de valores. Aplicar las técnicas de medición y control de riesgos, a partir de identificar los mismos.
Contenido. 1. El mercado cambiario y sus riesgos. 2. Determinación del tipo de cambio. 3. Operaciones en el mercado cambiario. 4. Administración de riegos en el mercado cambiario.
Incluye referencias bibliográficas y índice analítico
Keywords: CUESTION MONETARIA; CAMBIO EXTERIOR; RIESGO (ECONOMIA)