Open government and targeted transparency : trends and challenges for Latin America and the Caribbean - Dassen, Nicolás; Vieyra, Juan Cruz
La transparencia y la integridad son factores clave en la consolidación de la gobernabilidad democrática y la profundización de la modernización del Estado. El Banco Interamericano de Desarrollo (BID) ha estado apoyando los esfuerzos de los países para lograr un gobierno abierto, proporcionando apoyo técnico y el conocimiento sobre la transparencia en la región de ALC. Con el apoyo del gobierno noruego, el BID creó el Fondo Anticorrupción Actividades Trust (AAF), destinado a fortalecer la capacidad institucional de los países prestatarios del Banco en sus esfuerzos para prevenir y controlar la corrupción. Después de cuatro años de funcionamiento, el fondo ha ganado el reconocimiento, tanto dentro como fuera del Banco, como fuente de innovación y las mejores prácticas en términos de acceso a la información y transparencia focalizada. Esta publicación recoge algunas de las experiencias y lecciones aprendidas de cinco países diferentes (Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador y Guatemala), con el apoyo directo de la AAF. - See more at: http://publications.iadb.org/handle/11319/3198?locale-attribute=en#sthash.sgszRBYa.dpuf