Extracción y determinación de la actividad enzimática de la Papaína a partir de la Papaya (Carica Papaya) - Hernández González, Evelin del Carmen
Este trabajo tiene como objetivo utilizar el subproducto de la papaya, de la variedad Red Lady, la papaína, enzima presente en dicho fruto. En la investigación se extrajo el látex a partir de la papaya (Carica papaya) con la finalidad de evaluar su actividad enzimática. Luego que secamos el látex y obtuvimos la papaína seca, se procedió a medir su actividad proteolítica mediante el método de Balls & Hoover y el método de Proteína total. La actividad proteolítica de la enzima fue evaluada mediante por los resultados que obtuvimos con el método de proteína total. Ya que a medida que aumentábamos la concentración de papaína mayor degradación proteolítica. Los resultados obtenidos nos demuestran que la papaína aislada secada por mecanismos sencillos presenta actividad proteolítica buena.