Elaboración de un caramelo a partir de la harina obtenida de la semilla de tamarindo - Bernal Samaniego, Alessandra; Ruíz Sánchez, Orlando Oscar (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2013)
La fruta del árbol de tamarindo ha pasado desapercibida a lo largo de los tiempos debido a que su producción ha descendido, debido a la tala y otros factores, es por ello la importancia de rescatar la importancia de este fruto y mejor aún hacer de sus semillas un ingrediente de caramelo. Esto se llevará a cabo debido a que estas son fuente de azúcares reductores, que entre ellos se encuentra la glucosa, el cual es un ingrediente principal para la elaboración de caramelos. El propósito principal de este trabajo es brindarle un empleo comestible a la semilla de este fruto, que hasta el momento aquí en Panamá no se le brinda ninguna utilidad, sino que forma parte de los desperdicios.
Tesis presentada a la Escuela de Ciencias y Tecnología de Alimentos como requisito parcial para optar por la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos.-página de título
Keywords: CULTIVOS TROPICALES; FRUTAS TROPICALES; CARBON; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; DULCES; TAMARINDO -- PRODUCCION; CARBON