Celebrar el pasado, construir el futuro : cincuenta años de desarrollo en América Latina y el Caribe - Giannoni, Gerardo; Donadi, Roberto (Washington, DC : Banco Interamericano de Desarrollo, 2009)
En el presente documento se tratan temas de coyuntura económica en diversos sectores como infraestructura, comercio, desarrollo, inversión, etc. con la finalidad de dar a conocer la situación de cada una en la región. Así como, el papel que desempeña el BID sobre ellos no sólo a través del aporte de fondos sino también a través de la promoción de los mismos, la transmisión de conocimiento y sus mejores prácticas. Incluye entrevistas a personalidades del sector económico.
Escrito para conmemorar el quincuagésimo aniversario de la fundación del BID, este libro registra los avances más notables y los problemas más acuciantes de América Latina y el Caribe desde 1959. A partir de una nutrida bibliografía y de la voz de numerosos protagonistas, estas páginas ponen de relieve las lecciones aprendidas y los hitos del Banco en materia de financiamiento y apoyo a la región, y demuestran que tanto hoy como ayer la institución sigue firme al lado de América Latina, como su socio y aliado incondicional en el intenso camino hacia el desarrollo.
Las opiniones expresadas en este libro pertenecen a los autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista del BID.
Incluye referencias biblográficas ( páginas 323)
Keywords: BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO -- HISTORIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; AMERICA LATINA -- CONDICIONES ECONOMICAS -- 1945; CARIBE (REGION) -- CONDICIONES ECONOMICAS; AMERICA LATINA -- CONDICIONES SOCIALES -- 1945-1982