Recuperación de activos de la corrupción - Jorge, Guillermo; Pieth, Mark (Editores del Puerto, 2008)
Para los países, es esencial adquirir profesionalismo y desarrollar capacidades en las numerosas áreas jurídicas y técnicas relevantes para recuperar activos-como investigación para el rastreo, secuestro, congelamiento y decomiso del productos de delitos y profundizar sus conocimientos y experiencias en las complejidades de la asistencia judicial recíproca con los centros financieros deben con urgencia legislar de conformidad con las obligaciones de la UNCAC- por ejemplo, en relación con el escrutinio intensificado de personas expuestas políticamente, procedimientos eficientes para congelar activos o respecto de la carga de la prueba necesaria para obtener el decomiso del producto del delito e intensificar su voluntad política para investigar y perseguir penalmente las acciones ílicitas de sus instituciones financieras o de sus empresas multinacionales. Los países latinoamericanos enfrentan diferentes combinaciones de éstos y muchos otros obstáculos en materia de recuperación y repatriación del productos de la corrupción. Guillermo Jorge posee un conocimiento exepcional sobre las complejidades de la recuperación de activos en América Latina y, por lo tanto, nos ofrece una visión con nuna comprensión única de las potenciales soluciones. su libro, por lo tanto, tiene un valor fundamental y, con seguridad, se convertirá en una contribución decisiva que ayudará tanto a los profesionales como a quienes toman decisiones políticas en América Latina a superar las dificultades mencionadas.