Determinación de Tartracina por cromatografía de capa fina y espectrofometría en bebidas en polvo que se consumen en Panamá - Villarreta, Judith; Villarreta, Eric; Vergara de Henríquez, Omaris (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2013)
Antecedentes. Refrescos en polvo. Características generales. Clasificación. Aditivos alimentarios: generalidades. Colorantes. Riesgos para la salud. Tartracina. Descripción. Efectos a la salud. Normativa. Usos de tartracina en la industria de alimentos. Métodos para la identificación de colorantes en alimentos. Objetivos. General. Específicos. Marco metodológico. Materiales y equipo. Procedimiento. Obtención de las muestras. Extracción del colorante. Análisis cualitativo. Análisis cuantitativo. Resultados y discusión. Análisis cualitativo. Análisis cuantitativo. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Tesis presentada a la escuela de Ciencias y tecnología de Alimentos como requisito parcial para optar por la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos- en página de título
Keywords: BEBIDAS -- ANALISIS; ADITIVOS PARA ALIMENTOS; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ESPECTROFOTOMETRIA; PLANTAS TREPADORAS