Opciones reales : enfoque para las decisiones de inversión bajo alta incertidumbre - Contreras, Andreoli Hernán (Ediciones de la U, 2013)
El libro presenta la aplicación del enfoque llamado Opciones Reales (OR), es el objeto de este libro, es una aproximación de esta técnica de valoración, en un sentido práctico, respetando la rigurosidad académica que el tema impone en que subyace un contenido que percibe en primera instancia medianamente complejo para gerentes, profesionales o académicos no finalizados con estos instrumentos financieros, pero que teniendo una bases mínima de conocimientos de matemáticas, estadística y en las técnicas de valoración que tradicionalmente se utilizan en la toma de decisiones de inversión, se muestra complementos accesibles a cualquier lector interesado en un nivel superior de conocimiento financiero para la toma de decisiones de alto riesgo. Se pretende aportar una alternativa de aproximación a esta metodología de valoración, fundamentándose en la complejidad de valoración de proyectos con alta incertidumbre y riesgo un enfoque práctico y aplicado.