Aplicación del control de calidad de imágenes y modelos digitales derivados de la tecnología radar, (insumos principales para la generación de la cartografía digital, escala 1:25 000) - Urrunaga, Magda Mariel
En este trabajo se presenta un informe del proyecto en el cual se participo durante la realización del periodo de práctica profesional como Fotogrametrista, en el Instituto Geográfico Nacional "Tommy Guardia", en el Departamento de Fotogrametría y Teledetección. En el primer capitulo, trata de la Institución, en la cual se desarrolla la practica, objetivo y función de la misma. En el segundo capitulo, trata sobre los fundamentos del sensor RADAR (Radio Detection And Ranging), como trabaja el Radar de Apertura Sintética (Synthetic Aperture Radar), las distorsiones que se pueden presentar en la Imagen de radar consecuencia de la topografía y las formas de mitigarlo. En el tercer capitulo, descripción de las actividades que se desarrollaron, como fue la elaboración de una guía para la ejecución de la revisión de los productos generados de la tecnología del radar en base a las especificaciones contractuales del proyecto. Revisión de la imágenes orto rectificadas y modelos digitales de elevación, por muestreo que en todos los casos supero el 15 por ciento de la entrega total.