Metodología del análisis multivariado : estudio del clima laboral para la Empresa Carnes de Coclé S.A., provincia de Los Santos - Vega Alzate, Andrea; Rodríguez Batista, Carlos; De León, Edilberto (Panamá : Universidad, 2014)
Marco conceptual. Tema de la investigación. Planteamiento del problema. Importancia del estudio. Objetivos. Objetivo general. Objetivos específicos. Marco teórico. Historia. Misión. Visión. Valores. Objetivos. Características. Actividad principal. Funciones por departamentos. Clima laboral. Concepto. Dimensiones del clima laboral. Recursos humanos. Estrategia. Condiciones ambientales. Para que investigar sobre el clima laboral. Cómo investigar sobre el clima laboral. Escala de Likert. Diseño metodológico. Tipo de investigación. Universo de estudio. Criterios de inclusión y exclusión. Enfoque cualitativo y cuantitativo. Diseño del instrumento. Método de recolección de datos. Diseño del instrumento. Procedimiento. Hipótesis del estudio. Indice o coeficiente: Alpha de Cronbach (índice de consistencia interna). Análisis factorial. Medida de adecuación muestral KMO (káiser-Meyer-Olkin) y prueba de esfericidad de Bartlett. Tipos de extracción: Método de rotación. Puntuaciones factoriales. Presentación y análisis de los resultados. Resultados Alpha de Cronbach / prueba pilot. Resultados análisis factorial / total. Población. Comunalidades. Análisis de resultado. Grafica 6. Distribución de colaboradores de Carnes de Coclé S.A. según sexo, año 2013. Grafica 7. Distribución de los colaboradores por Rango de edades. Grafica 8. Distribución de ingreso salarial mensual de los colaboradores de Carnes de Coclé S.A., año 2013. Grafica 9. Nivel educativo de los colaboradores Carnes de Coclé S.A., año 2013. Grafica 10. Capacitaciones impartidas por parte de la Compañía Carnes de Coclé S.A. Grafica 11. Capacitaciones necesarias según los colaboradores de la compañía Carnes de Coclé S.A. Grafica 12. Satisfacción general como colaborador Carnes de Coclé S.A., año 201|3. Grafica 13. Distribución de la recomendación de un colaborador hacia un amigo, para trabajar en Carnes Coclé S.A. Grafica 14. Distribución de la opinión de los colaboradores, en cambiarse de trabajo por el mismo sueldo. Conclusiones. Indicadores favorables. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Estadística.-página de título
Keywords: TRABAJO Y TRABAJADORES -- ESTADISTICAS; MUESTREO (ESTADISTICA); MEDICION DEL TRABAJO; AMBIENTE DE TRABAJO -- MEDICIONES; METODOS ESTADISTICOS; MUESTREO DE TRABAJO