Innovaciones en la protección de las marcas en la legislación panameña : Ley 61 de 5 de octubre de 2012 - Abrego Pineda, Anel Gabriel; Camargo Vergara, Luis Antonio (Panamá : Universidad, 2015)
CAPÍTULO PRIMERO. Aspectos Generales de la Propiedad Intelectual. I. Aspectos Generales de la Propiedad Intelectual A. El derecho de autor y los derechos conexos II. Reseña Histórica de la Propiedad Industrial III. Concepto de Propiedad Industrial IV. El Objeto de la Propiedad Industrial A. Las invenciones B. Los modelos de utilidad C. Modelos y dibujos industriales D. Los secretos industriales y comerciales E. Los signos distintivos F. El nombre comercial G. Las señales de propaganda CAPÍTULO SEGUNDO. La Protección de Las Marcas. I. La protección de las Marcas A. Generalidades B. Concepto de marca II. Características de las Marcas A. Novedad B. Especialidad C. Licitud D. Veracidad . La utilización de la marca Ill.Funciones de la Marca A. Función indicadora de procedencia B. Función distintiva C. Función indicadora de Calidad D. Función de la buena imagen de la marca IV. Adquisición del Derecho de Propiedad Sobre la Marca. V. Derechos que confiere el Registro de los Signos Distintivos VI. Acciones Judiciales en Defensa de los Derechos de las Marcas. CAPÍTULO TERCERO La Protección de las Marcas en las Reformas Introducidas a la Ley 35 de 1996. I. Aspectos generales II. Principales reformas en materia de protección a las marcas A. El destino de la mercancía en las condenas por uso indebido de los derechos de propiedad industrial B. Cálculo de la indemnización de daños y perjuicios C. Trámites de las medidas cautelares D. Medidas cautelares tipificadas en la Ley 35 de 1996 E. Los procesos de propiedad industrial F. La delación y exigencia de información al infractor G. Trámite de los incidentes H. Introducción del recurso extraordinario de casación I. Medida cautelar de suspensión del trámite de registro en los procesos de oposición J. Las costas y honorarios de los abogados en las demandas de uso indebido K. Resolución alterna de conflictos. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de tesis para optar por el título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas.-página de título
Keywords: MARCAS DE FABRICA -- LEGISLACION -- PANAMA; PROPIEDAD INDUSTRIAL -- LEGISLACION -- PANAMA; MICROEMPRESAS; DERECHO COMERCIAL