Discurso, mito e intertextualidad en la novela gótica Las Piadosas de Federico Andahazi - De León Cruz, Hermelinda Rosa; Ruiloba Caparroso, Rafael Rubens, 1955- (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2014)
El presente trabajo contiene un estudio de análisis fenomenológico, descriptivo, cualitativo, semántico y pragmático de la novela Las Piadosas de Federico Andahazi, obra gótica moderna, que pretende divulgar un terrible secreto; enigma que es revelado a través de epístolas de una manera envolvente y seductora, simbolizando la lucha entre dos fuerzas: el bien y el mal, donde la ficción esta construida con misteriosos despojos y fragmentos de memorias ajenas, casi siempre irreconocibles. En fin, los testimonios de la historia y la estética de la literatura se mezclan, para dejar constancia de los elementos históricos- ficcional, formando de esta manera una intertextualidad con personajes históricos y entornos geográficos propios de Europa.
Tesis presentada en cumplimiento de los requisitos exigidos, para optar por el grado de Magíster en Literatura Hispanoamericana.- Página del título.
En: UP-RID
Keywords: ANDAHAZI, FEDERICO, -- 1963- -- NOVELA; NOVELA ARGENTINA -- HISTORIA Y CRITICA; RENACIMIENTO GOTICO (LITERATURA); REALISMO EN LA LITERATURA -- NOVELA; CRITICA LITERARIA -- ARGENTINA; AUTORES ARGENTINOS