Anexionismo y resistencia : relaciones domínico-norteamericanas en tiempos de Grant, Baéz y Luperón. - Núñez Polanco, Diómedes, 1952- (Editora Alfa & Omega, 2007)
El presente libro es una investigación que entre su novedades muestra que la primera gran intervención militar estadounidense en territorio dominicano se realizó en los años del proyecto de anexión, y no en 1916, y se explican las razones políticas y económicas que llevaron al senador Charles Sumner a oponerse al proyecto de anexionista, enarbolado por el presidente Ulises Grant. -