Anexionismo y resistencia : relaciones domínico-norteamericanas en tiempos de Grant, Baéz y Luperón. - Núñez Polanco, Diómedes, 1952- (Santo Domingo, República Dominicana : Editora Alfa & Omega, 2007)
El presente libro es una investigación que entre su novedades muestra que la primera gran intervención militar estadounidense en territorio dominicano se realizó en los años del proyecto de anexión, y no en 1916, y se explican las razones políticas y económicas que llevaron al senador Charles Sumner a oponerse al proyecto de anexionista, enarbolado por el presidente Ulises Grant. -
Incluye referencias bibliográficas (p. [297]-303]
Keywords: REPUBLICA DOMINICANA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1844-1930; REPUBLICA DOMINICANA -- ANEXION A LOS ESTADOS UNIDOS; REPUBLICA DOMINICANA -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES -- REPUBLICA DOMINICANA; REPUBLICA DOMINICANA -- HISTORIA -- 1844-1930