Aplicación de la tecnología y psicología para el hogar y la familia - Williamson, Maude; Lyle, Mary Stewart; 1918-2014 (Barcelona : Reverté, 1963)
"Este libro ha sido escrito para su uso en las clases que tratan de la metodología de la educación adulta en economía doméstica y en asistencia social, y contiene la información esencial que se necesita para dirigir con éxito un curso de formación para el hogar, de adultos. ... Abarca un campo muy extenso, pues no sólo da toda la información indispensable a los maestros, sino también la técnica y los métodos para dirigir los cursos, así como la manera de darles publicidad; detallando, además, cómo conducir esta enseñanza fuera de la clase, ya sea mediante programas por radio o artículos en la prensa. Los cuatro primeros capítulos se han dedicado a explicar lo necesaria que es la educación de adultos y a describir los centros principales que dirigen tal enseñanza. Los Capítulos que siguen tratan de las distintas circunstancia que afectan la educación de adultos, la manera cómo estudiar las necesidades de los distintos grupos de adultos en comunidades diferentes, y métodos para la enseñanza en grupos de pocas personas o muy numerosos, ya sea siguiendo un programa estricto o usando métodos más flexibles. Después indica cómo planificar un programa de educación adulta en un centro centro o comunidad y la manera de darle amplia y adecuada publicidad, seguido por un estudio sobre los distintos métodos a seguir para evaluar el éxito del programa implantado, ilustrado en forma de cuadro....". -
Título de la obra original: Homemaking education for adults.
Cada capítulo incluye referencias bibliográficas.
Keywords: EDUCACION TECNOLOGICA; ENSEÑANZA VOCACIONAL; METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACION EN EL HOGAR; EDUCACION DE LA MUJER; EDUCACION PARA LA VIDA FAMILIAR; ECONOMIA DOMESTICA -- ENSEÑANZA; PROGRAMACION (COMPUTADORES ELECTRONICOS) -- METODOLOGIA -- PROGRAMAS