Diccionario de contratación estatal : concordado con jurisprudencia - Pinzón Alameda, Alejandro (Bogotá, Colombia : Legis Editores, 2014)
El lector o usuario de este diccionario encontrará en él una serie de los conceptos más importantes que integran la temática de la contratación estatal en Colombia, lo cual facilitará su acercamiento, apropiación y utilización metódica, en vías de absolver las problemáticas e interrogantes que se suscitan en sus etapas precontractuales, contractuales y postcontractuales. Esta aproximación pedagógica y operativa, aunada a las sentencias puntuales del Consejo de Estado y de la Corte Constitucional, se constituye en un criterio auxiliar de incalculable valor, por su sentido informador y orientador del derecho contractual del Estado colombiano y sus diferentes entidades, tanto las que se rigen por el Estatuto General de Contratación (Ley 80 de 1993), como las que han sido constitucional y legalmente autorizadas a regularse en esta materia por las normas del derecho privado. Esta obra está llamada a cumplir un rol significativo en la formación y orientación de los estudiantes de derecho, de los servidores públicos, de los contratistas del Estado, como de las personas que se ven involucradas en el trascendente escenario de la contratación pública, instrumento de gestión de la más importante finalidad del Estado Social de Derecho: "servir a la comunidad, promover la prosperidad general y garantizar la efectividad de los principios, derechos y deberes consagrados en la Constitución".
Keywords: CONTRATOS PUBLICOS -- TERMINOLOGIA; RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL -- TERMINOLOGIA