Poesía de José Martí - Guirin, Yuri N. ((Ala y Paz), 2010)
La poesía, vista como síntesis y elemento vigorizador de la vida, son dos de las principales cualidades del presente volumen que se adentra en la simbología de los más importantes textos poéticos de José Martí. Y no podría ser de otra forma, pues para nuestro Apóstol la creación era deber de todo hombre.