Poesía de José Martí - Guirin, Yuri N.; Blanco, Gustavo Javier; Lamauri del Valle, Adriana; Llorens Treviño, Alla A.; Rubio J., María Julieta; Castellanos, Daysi; Spasskaya, Verónica (El Vedado, Plaza, La Habana, Cuba : Centro de Estudios Martianos, 2010)
La poesía, vista como síntesis y elemento vigorizador de la vida, son dos de las principales cualidades del presente volumen que se adentra en la simbología de los más importantes textos poéticos de José Martí. Y no podría ser de otra forma, pues para nuestro Apóstol la creación era deber de todo hombre.
Keywords: MARTI, JOSE, -- 1853-1895 -- POESIAS; PROSA POETICA CUBANA; CRITICA LITERARIA -- CUBA -- SIGLO XIX; ESTILO LITERARIO; CUBA -- VIDA INTELECTUAL -- SIGLO XIX