José Martí y el caso Cutting - Sarracino, Rodolfo. (Centro de Estudios Martianos, 2008)
José Martí fue testigo de graves acontecimientos, los que dejó plasmados en la prensa, protagonizados por un mal aventurero, Augustus K. Cutting, quien puso a México en riesgo de una intervención más del ejército norteamericano y que, gracias a una investigación minuciosa del autor de esta edición podemos conocer.