José Martí y el caso Cutting - Sarracino, Rodolfo (La Habana, Cuba : Centro de Estudios Martianos, 2008)
José Martí fue testigo de graves acontecimientos, los que dejó plasmados en la prensa, protagonizados por un mal aventurero, Augustus K. Cutting, quien puso a México en riesgo de una intervención más del ejército norteamericano y que, gracias a una investigación minuciosa del autor de esta edición podemos conocer.
Incluye referencias bibliográficas (p. 267-271)
Keywords: MARTI, JOSE -- 1853-1895 -- CORRESPONDENCIA, MEMORIAS, ETC; CUTTING, AUGUSTUS K; DIFAMACION -- MEXICO; JURISDICCION PENAL -- MEXICO; MEXICO -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES -- MEXICO