Una revolución martiana y marxista - Cantón Navarro, José, 1925-2008; Blanco, Gustavo Javier (El Vedado, La Habana, Cuba : Centro de Estudios Martianos, 2008)
El autor comparte a plenitud la tesis de que la Revolución cubana es martiana y marxista, y la defiende con pasión. Expone las principales ideas al respecto y desmantela con argumentos sólidos todo lo superfluo. En las circunstancias actuales de confrontación violenta de ideas, su aporte teórico es imprescindible, y al trascender los límites individuales tras su reciente fallecimiento, nos deja una última lección de generosidad y sacrificio a una causa común.
"50 Aniversario del Triunfo de la Revolución"
Keywords: MARTI, JOSE, -- 1853-1895 -- MISIONES POLITICAS; MARTI, JOSE, -- 1853-1895 -- PENSAMIENTO SOBRE REVOLUCION; MARX, KARL, -- 1818-1883 -- PENSAMIENTO POLITICO; REVOLUCIONES -- HISTORIA -- ENSAYOS, CONFERENCIAS, ETC; SOCIALISMO Y SOCIEDAD; CUBA -- HISTORIA -- REVOLUCION, 1959; CUBA -- VIDA INTELECTUAL -- SIGLO XIX