La Ilíada, de Homero : edición crítica - Martí, José, 1853-1895; López Ugarte, Ela (La Habana, Cuba : Centro de Estudios Martianos : Grupo de Estudios Helénicos, Facultad de Artes y Letras, Universidad de la Habana, 2004)
Esta colección intenta contribuir al mejor entendimiento y disfrute de los textos que José Martí escribiera para su revista La Edad de Oro, irá convenientemente anotada y acompañada de un estudio valorativo, con un listado de personajes y varios apéndices, de acuerdo con las axigencias del original martiano analizado Serie La Edad de Oro Incluye bibliografía y notas al pie de las páginas. -
Incluye referencia biográfica del autor en la solapa.
Cubierta basada en un collage de figuras en cerámica griega clásica sobre el ciclo troyano.
Incluye referencias bibliográficas (p. 101) e índice.
Keywords: HOMERO -- CRITICA E INTERPRETACION; POESIA EPICA GRIEGA; CRITICA LITERARIA -- CUBA -- SIGLO XIX; AUTORES CUBANOS; PARTIDOS POLITICOS -- HISTORIA Y CRITICA