Algunos aspectos culturales de la comunidad cubana de New York durante el siglo XIX - López Mesa, Enrique ((Ala y raíz), 2002)
El quehacer no sólo político, sino también cultural, intelectual, periodístico, entre otros, desarrollado por la comunidad cubana de New York en el siglo xix hace que nos acerquemos a esta interesante edición.