Bolívar : edición crítica - Martí, José, 1853-1895 ((Estrella), 2005)
Este discurso tuvo lugar en Nueva York, 28 de Octubre de 1893, en la Sociedad Literaria Hispanoamericana, en honor a Simón Bolívar.