Nazareno de espada y paloma - Roa, Raúl ((Corcel), 2009)
La presente selección reúne discursos, ensayos, en los que, a partir de un análisis de la vigencia del legado del Martí poeta y político, Raúl Roa evalúa, denuncia e incide, con su verbo coruscante, en la creación intelectual y el pensamiento revolucionario de su época. Como en el Apóstol, a quien llamó Nazareno de espada y paloma, su palabra y su acción estuvieron siempre al servicio de la patria.