Nazareno de espada y paloma - Roa, Raúl; Roa Kourí, Raúl; Cairo, Ana, 1949- (La Habana, Cuba : Centro de Estudios Martianos, 2009)
La presente selección reúne discursos, ensayos, en los que, a partir de un análisis de la vigencia del legado del Martí poeta y político, Raúl Roa evalúa, denuncia e incide, con su verbo coruscante, en la creación intelectual y el pensamiento revolucionario de su época. Como en el Apóstol, a quien llamó Nazareno de espada y paloma, su palabra y su acción estuvieron siempre al servicio de la patria.
Edición, Laura Álvarez Cruz.
Keywords: MARTI, JOSE, -- 1853-1895 -- CRITICA E INTERPRETACION; MARTI, JOSE, -- 1853-1895 -- ESCRITOS POLITICOS; POESIA CUBANA -- HISTORIA Y CRITICA