Factores que inciden en el clima organizacional del sistema metropolitano de compras de la Caja de Seguro Social - Picota Batista, Alberto Gil (Universidad, Vicerrectora̕ de Investigacin̤ y Postgrado, 2012)
Este proyecto constituye un aporte al estudio del clima organizacional en el Sistema Metropolitano de Compras de la Caja de Seguro Social. Los autores estandarizaron su propia encuesta de clima con población total de 401 colaboradores. El programa SPSS posibilitó el análisis factorial del clima laboral, mostrando un Alfa de Cronbach de correlación de 0.985, confirmando confiabilidad del instrumento. El Diagnóstico de Clima Organizacional generado por la encuesta, mostró que en 48 de las 56 preguntas de la encuesta (86%), las respuestas fueron: Ni de acuerdo ni en desacuerdo. Se concluyó que el desempeño gerencial era visto como apenas normal. Lo que permitió la implementación de ciclo de charlas y talleres con la finalidad de mejorar, fortalecer el desarrollo laboral y el clima organizacional.