De "Ricardito"... a presidente : análisis de la contienda electoral 2008-2009 - Porcell Alemán, Jaime Adolfo (Producciones e Impresiones Rivera, 2009)
He aquí esta versión objetiva y apasionada de un investigador y escritor político que analiza la campaña. Porcell parte desde abajo de la óptica del elector. Deduce qué hace "Ricardito" para obtener al tercer triunfo más decisivo en 100 años de historia. Sustenta sus afirmaciones en contundente información extraída de 25 años de oficio. Monta sobre el filo de la navaja a candidatos, campañas publicitarias, estrategias, equipos, partidos, instituciones, y por supuesto, a Martinelli. Todo, para derrumbar creencias, cuestionar sin miramientos, discutir formas de hacer e interpretar política.